当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 国防教育>正文

龙海市报考军队院校(国防生)考生须知

作者: 来源: 发布时间:2016-06-15
编辑:龙海人民武装部 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

各位考生及家长:

领取《政治考核表》前,请认真阅读考生须知(建议用手机拍录下来以备随时调阅了解),特别是加粗划线的内容要特别留意,相关信息可登陆福建省教育考试院(www.eeafj.cn)获悉,也可扫描关注“龙海市征兵办”微信公众号:lhszbb。

领交表时间:上午8时30分-12时

            下午14时30分-18时

        龙海人武部政工科

2016年6月12日

 

考 生 须 知

1.军队院校招收的青年学生(含国防生),必须具备下列基本条件:

(1)参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学高中毕业生(从2015年起,普通高中应届、往届毕业生均可报考)。

(2) 报考按本一线录取院校的考生,高考成绩应不低于本一线下20分(含20分);报考按本二线录取院校的考生,高考成绩应不低于本二线。

(3)未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2016年8月31日)

(4)参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

2.高考结束后,6月12日至22日期间,意向报考军队院校、国防生院校的考生,应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。

3.凡报考军队院校(不含公安、边防、海警)、国防生院校的考生,都应参加由省教育考试院和省军区招生办共同组织的军队院校招生面试和体检。考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《政治考核表》(6月17日18时前交表),并自带合格《政治考核表》(6月24日17时前领回)在规定的时间内到达指定地点参加面试、体检。由原总政治部明确的体检项目所需费用全部免除,有关单位不得以任何名目收取考生和家长的费用。[报考公安、边防、海警院校需到龙海市公安局领取报考警校政治考核表(★中国人民武装警察部队学院、武警工程大学、成都武警指挥学院等属于军队院校)]

4.2016年军队院校在我省的招生面试体检工作,采取“分片设点、异地同步”的方式,在全省设立2个面试体检点,福州点主要承担福州、南平、宁德、三明、平潭5个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在福州总医院第二住院部(福州市鼓楼区梅峰路2号);泉州点主要承担莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩5个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在解放军第180医院(泉州市丰泽区花园路180号)

5.面试、体检时间安排在6月27日至28日。面试具体时间安排:6月27日上午福州点为福州地区,泉州点为泉州地区;6月27日下午福州点为宁德、南平地区,泉州点为漳州、龙岩地区;6月28日上午福州点为三明、平潭地区,泉州点为莆田、厦门地区,6月28日下午机动。各地区考生必须严格按照明确的时间节点和所指定的体系医院参加面试体检,若因特殊情况未能按时参加的,可参加6月28日下午的面试体检,逾期不再组织。参加上午的体检考生不可吃早餐,参加下午体检的考生可适当吃一些不油腻的清淡食物。

6.所有考生必须按规定的时间到指定的医院参加面试、体检,并在规定时间当天的7:30至17:30之间到报到处报到。报到处每日上午7:30开始报名,11:30停止报名;每日下午14:30开始报名,17:30停止报名。

7.考生报到时须持本人《政治考核表》、《居民身份证》、《准考证》和3张1寸正面半身免冠同底版近期彩色照片。

8.面试时,考生须在面试工作人员的指导下,按《面试表》栏目中规定的内容,认真填写本人所在县(市、区)、考生号等基本情况和报考军校动机,贴好照片,并按面试工作人员要求完成所有面试项目。每名考生只有一张《面试表》和《体检表》,考生填写时应认真仔细,防止错填、漏填或涂改。

9.考生面试结束后,面试合格的考生要注意提醒面试小组负责人在《体检表》中面试结论栏里签署面试意见,再持本人《准考证》和有关表格前往体检点参加体检。体检前,应对照体检点入口宣传栏,弄清所要检查的全部项目,考生体检项目不全视为不合格。体检时,考生必须严格遵守公共秩序,禁止大声喧哗,严禁携带通信工具进入体检场所,严禁找人代检或涂改体检结论,凡弄虚作假者,一经发现,立即取消其体检资格。考生对体检程序、项目等不清楚时,可向体检工作人员咨询,体检工作人员对合理的问题有义务立即做出解答。

10.考生完成体检项目离开体检点时,应主动将《政治考核表》、《面试表》、《体检表》(简称“三表”)交由工作人员收回,严禁考生私自将“三表”带走,违者按不合格认定。体检合格考生名单于7月2日14:00前公布在福建省教育考试院(www.eeafj.cn)网站上,考生对体检结论有异议的,可以于7月2日18:00时前向省军区招生办提出复查申请,并于7月3日上午8:00前到原体检医院进行复查,复检合格人员名单于7月5日在福建省教育考试院网站上公布,复查结果为最终结论。

11.面试、体检期间,1名考生允许1名家长陪同前往各指定的面试体检点,但家长不得进入面试体检区域。考生及考生家长要服从工作人员管理,无有效证件者一律不得进入面试和体检工作区域。整个招生工作期间,如考生或考生家长发现工作人员有徇私舞弊行为,可随时向省教育考试院普招处、省军区招生办举报,一经查实,从严处理并公布。考生因特殊原因不能按时参加面试和体检的,应立即与省军区招生办联系(省军区招生办电话:0591—24950193)。

 

特别提醒:

1.《政治考核表》请严格按照样表格式,手工填写,不得涂改

2.交表时间:2016年6月17日下午18时前,逾期不候!

3.建议由考生本人交表(谢绝家长亲朋代交),以确保填交表内容无误!

4.龙海市人武部政工科联系电话:0596-7388465

5.获取相关信息(领交表时间,政治考核、面试体检注意事项,报考技巧,考核结果等)可扫描关注“龙海市征兵办”微信公众号:lhszbb。

                                                                           

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过