当前位置龙海网> 新闻> 视听龙海> 视频新闻>正文

我市第二批“村淘”正式开业

作者:龙海网 来源:龙海网 日期:2016年06月23日
编辑:许玉英 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:
 

视频简介

自4月18日我市农村淘宝正式启动以来,农村淘宝服务站的成立,实现了网货下乡,方便了村民的日常生活。在首批农村淘宝服务站开业之后,我市第二批37家农村淘宝服务站也正式开业。目前,我市已有74个农村淘服务站。

海山村,坐落于浮宫镇的海门岛之中。这里保留了桃花源般原始的田园风光,渔樵耕读,民风纯朴。但秀丽的海山村也给岛村居民带来了不便。

买家:以前像我们这边海岛,都不方便,快件、物流,各方面在网上买都无法送达,现在因为有这个农村淘宝,它将这些问题都解决了。

村民告诉我们,海山村距镇区7公里,办事或日常用品的采购,来回一趟都要花费很大的功夫。作为第二批农村淘宝服务站之一的海山村淘服务站,它的成立,大大给予了村民方便。

买家:东西直接送到家里,然后大型的家电都可以上门安装,这个是非常便利的,非常的方便,售后服务这块服务非常好,基本上有什么问题打电话都会第一时间赶过来。

服务点的工作人员一边帮村民下单,一边跟村民介绍性价比高的产品,下单时墙面上的电视屏幕会同步采购流程,让村民买得安心。这是在东园镇厚境村淘宝服务站看到的另一景象。

东园镇厚境村农村淘宝服务站 站长 陈志杰 作为农村淘宝的合伙人,我们主要的人群都是70后80后,然后这些人群都在网购方面比较不大懂,我们成立这个服务站,主要为了能给这些人群提供一些比较便利的服务,然后让他们能够买到物美价廉的商品。

记者了解到,此次跟海山村、厚境村农村淘宝服务站同时开业的,还有其他35个农村淘宝服务站,这是我市第二批农村淘宝服务站。第二批37家服务站辐射范围更广。

农村淘宝事业部 运营经理 叶建:从我们过去这两个月的一个数据来看的话,应该说龙海的一个村淘服务站不管是说订单还是金额,应该在我们福建都是位居第一梯队的,那当然我们除了是说服务站的一个建设之外呢,第二阶段我们会希望跟商务局这边来去配合,来开展一些本地的特色产品上行的一个尝试,第一阶段我们是建设村淘服务站的网络,那第二阶段我们要来建设的是我们本地商家的上行的体系。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过