当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

市领导检查指导胶合板专项整治工作

作者:陈跃章 来源:龙海网 发布时间:2015-04-21
编辑:许玉英 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

20日上午,漳州市委常委、我市市委书记张祯锦到榜山镇、颜厝镇、九湖镇、程溪镇,检查指导胶合板专项整治工作。

市领导一行先后来到榜山镇岭口胶合板行业集中区、梧浦悦华驾校区域,颜厝镇路边村李长顺等晒、卷板场,九湖镇蔡坂村顺生木业,程溪镇江华木材加工场等整治点,实地察看整治效果,听取相关部门整治工作推进情况的汇报,了解存在的问题,安排部署下一步的整治工作。

据了解,我市现有胶合板企业533家,涉及场所用地约211.5万平方米,建筑面积67万平方米,主要集中在榜山、颜厝、九湖和程溪,四个乡镇,共计487家。自今年3月18日我市启动胶合板专项整治行动以来,目前已自行清理的企业有104家,占比19.5%,清空场地18万9500平方米,拆除建筑面积1万8370平方米。

针对下一阶段工作,市领导要求,一、要稳扎稳打,全力推进。进一步明确时间节点,到4月25日,为企业主自行拆除阶段,4月26日至5月25日为强制拆除阶段,5月1日前全部断电,各整治示范点5月1日前要确保整治到位。要整合各类执法力量,领导干部指挥靠前、综合力量执法靠前,充分安排,形成震慑;对重点乡镇、重点片区,要采取反复螺旋式执法方式,一轮又一轮,稳步推进,扩大成效,确保成功。二、要掌控动态,维护稳定。各相关乡镇、公安等部门,要明确工作目标,细化保障措施,态度坚决,措施严厉,部署周密,确保整治彻底。三、相关部门要密切配合,工作更加积极主动,充分发挥职能作用,共同推进整治工作取得实效。四、要营造浓厚舆论氛围,让老百姓认识到胶合板对环境造成的危害,起到教育引导作用,形成正确的社会共识;在停电、强拆阶段,要积极加强宣传,形成正面的舆论氛围,助推整治工作扎实推进。

市领导陈爱棋、许伟宏参加检查活动。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过