当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

龙海市防台风防汛动员令

作者: 来源:龙海网 发布时间:2016-09-14
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

全体市民:

根据气象、水文、海洋部门预测,今年第14号台风“莫兰蒂”将于9月15日凌晨至上午在我市附近登陆,有可能正面袭击我市。台风“莫兰蒂”是今年全球范围内强度最强的台风,也是新中国成立以来影响闽南地区最大的台风,台风登陆过程将带来强风、强降雨和风暴潮,对我市造成严重影响。经市防汛防旱指挥部研究决定:

一、从现时起到防台风防汛一级应急响应结束之前,在全市范围内实行“三停一休”,即停工(业)、停产、停课、休市,动员员工提前下班回家。

(一)我市各景区停止开放,各商场、娱乐场所、餐饮店停止营业,各施工工地停止施工。

(二)全体市民和游客务必留在室内切勿随意外出。

(三)取消中秋博饼等各类聚会。

(四)取消各类机构教育培训工作。

(五)及时对广告牌和阳台摆放物等进行转移加固,防止高空坠物。

(六)准备防汛物资,防止地下停车场等积水淹水。

(七)港口、施工工地等龙门吊、塔吊要提前下降做好防护措施。

二、各抢险救灾和民生保障单位要采取措施做好供水、供电、供气、交通、通信、民政、医疗防疫、主副食品供应等救灾救助准备工作。各级公安交通管理部门要安排警员上路指挥确保交通安全。各级民政部门开放避险场所供群众避风避险。

当前,我市防台风和防汛形势非常严峻,请全体市民坚决按照国家防总、省委省政府和市委市政府的部署,始终坚持生命至上的原则,切实保障人民生命和财产安全,全力夺取防台风和防汛工作的全面胜利!

 

                                                                                            龙海市人民政府防汛抗旱指挥部

                                                                                                        2016年9月14日17时

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过