当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海卫生>正文

龙海市中小学学生近视防控基地揭牌仪式在龙海市第一医院举行

作者: 来源:龙海市第一医院 发布时间:2016-12-30
编辑:龙海市第一医院 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

12月28日上午,龙海市中小学学生近视防控基地揭牌仪式在龙海市第一医院举行,仪式由龙海市卫计局党组成员甘少华同志主持,市教育局、卫计局、疾控中心、市妇联领导;市一院领导及医护人员代表参加了揭牌仪式,卫计局和教育局领导共同为龙海市中小学学生近视眼防控基地揭牌。

近几年体检发现,我市初中生视力不良率已超过了60%,高中生视力不良率达到了80%以上,并且还有逐年递增和低龄化发展的趋势。根据教育部《中小学学生近视眼防控工作方案》要求,市教育局和卫计局联合发文《龙海市中小学生近视眼防控工作三年行动计划(2016-2019)》 ,对龙海市青少年近视发展进行科学干预。近视防控是运用健康档案、动态监测、预警评估、眼视光诊断、防控干预、教育培训等多种手段,达到降低青少年近视发病率和有效控制青少年近视度数增长的目的。龙海市第一医院作为龙海市中小学学生近视眼防控基地,将启动龙海市中小学学生近视眼防控行动,陆续在龙海各中小学校开展视力普查、科普宣传、近视综合防控等具体工作,对中小学学生进行近视防控、矫正和斜、弱视治疗。龙海市第一医院将遵循早发现、早干预、早治疗的原则,采取以预防为主,定期检查,建立视力健康档案,及时矫正等措施,控制和减缓龙海市青少年近视发病率,还青少年一个绚丽多彩、清晰明亮的视界。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过