当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海卫生>正文

市残联联合龙海市第一医院启动“光明行动”复明工程

作者: 来源:龙海市第一医院 发布时间:2017-01-13
编辑:龙海市第一医院 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

1月10日,在市残联的支持和倡导下,龙海市第一医院眼科启动“光明行动”复明工程,张力主任带领眼科团队,完成了龙海辖区首批“光明行动”复明工程,共有9名70岁以上老年性白内障患者接受了白内障超声乳化抽吸联合人工晶体植入手术。该术式为目前白内障手术中最先进的技术,具有微创、无痛、恢复期短、并发症少、疗效快等优点。本次“光明行动”复明工程所用的植入晶体均为符合国家质检认证的优等进口产品,患者术后视力从原来的仅存光感恢复至0.2-0.3,最好的可达到0.8,有效地改善生活质量。

按照市残联和龙海市第一医院联合发文《关于2017年度联合开展“光明行动”项目实施方案》的要求,2017年龙海市第一医院将为低保患者(包括城市低保患者、农村低保患者与农村“五保”供养对象)、持有残疾证的残疾患者及直系亲属(限父母及子女)、70岁以上老人及养老院孤寡患者共计200人免费施行白内障手术,精准扶贫,帮助白内障患者重见光明,让这项惠民工程造福龙海百姓,回馈社会。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过