当前位置龙海网> 新闻> 视听龙海> 龙海之歌>正文

月港故事

作者: 来源: 日期:2017年02月14日
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:
 

视频简介

“市政繁华甲一方,古称月港小苏杭”。月港,是海上丝绸之路的重要起航港之一,是龙海一张闪亮的城市文化名片。龙海本土作家林兆明精心创作的歌曲《月港故事》,歌词内容丰富,展现月港繁华时期,龙海先人敢为人先、勇于拼搏,闯东海、下南洋,斗狂风、踏恶浪的大无畏精神,开辟海上丝绸之路,歌词也展示今天的月港,将在“一带一路”战略中,勇立潮头,重振雄风,再谱新篇章的美好愿望。这首歌曲由郑永涛先生作曲,旋律优美舒缓,朗朗上口,便于传唱。新生代歌手陈婉弘、沈志仲的演唱,声情并茂,咬字清晰,音色圆润。MV画面既有荡气回肠的千帆竞发、闯荡大海的场景,也有悠扬婉转的锦歌南音演奏,画面精美,制作精细。这是有关月港题材的第一首原创歌曲MV。

作词:林兆明 作曲:郑永涛

演唱:陈婉弘 沈志仲

策划:林兆明 陈秋云

导演:陈海辉

摄像:巫志斌

剪辑:侯志斌

监制:林兆明 陈海辉

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过