当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

龙海:强制拆除89家胶合板企业

张祯锦书记现场坐镇指挥

作者:龙闻 来源:市委报道组 发布时间:2015-04-30
编辑:报道组 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

5月3日,龙海强制性拆除胶合板企业行动进入第四天,九湖镇政府牵头组织市环保、市容、国土、林业、供电等部门300多名执法人员,放弃节假日休息时间,到该镇林下村、新春村、林前村等地,强制性拆除23家胶合板厂,拆除建筑面积3.81万平方米。

自4月29日,该市启动强制性拆除胶合板企业,先后在榜山镇、颜厝镇、九湖镇组织4场强拆大行动。每场行动,漳州市委常委、我市市委书记张祯锦到场坐镇指挥,促进整治工作做到“三清”,即晾晒场地扫清、“两违”建筑及生产设备拆清、原材料及半成品成品搬清。截至目前,全市强制性拆除胶合板企业89家,拆除建筑面积13.39万平方米。强制性拆除行动之前,全市533家胶合板行业企业已自行完成清理326家,清理场地101万平方米。

胶合板产业具有高污染、高火险、高占地和加工低水平、产品低质量、生产低效率“三高三低”弊端。近年来,龙海市胶合板产业发展迅猛,存在违法占地、违法建设,无证无照、证照手续不齐全,环保、安全、消防设施不完善等乱象。今年3月,该市开始实施胶合板行业专项整治工作,为期四个月,采取自行拆除和强制拆除相结合的方式推进,确保今年6月底,全市胶合板行业清理整治工作全面完成。

市领导曾建成、高伟强、陈爱棋、康文将、许伟宏等分别参加现场行动。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过