当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海卫生>正文

市二实幼和市一院联合举办儿童急救知识培训

作者: 来源:龙海市第一医院 发布时间:2017-03-21
编辑:龙海市第一医院 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

3月17日下午,龙海第二实验幼儿园老师和幼儿家长共计300余人来到龙海市第一医院,参加了院校联合举办的急救知识培训。龙海市第一医院院领导及相关科室负责人参加了培训会。

张荣洲主治医师首先为大家介绍了心肺复苏基本常识,通过急救理论知识讲解,让大家了解了心肺复苏适应症、抢救程序、心脏按压有效指征和急救黄金时间,并和姚亦娟护士长为大家做了实操演示,现场还邀请了部分幼儿园老师及家长代表上台实践;儿科林益斌主治医师讲授了儿童异物吸入与窒息的急救,解说了造成幼儿窒息的主要因素、发生窒息表现、如何预防以及意外窒息的抢救方法,指出操作中的常见误区,并认真解答老师和家长提出的疑问。培训现场,龙海市第一医院发放心肺复苏流程图急救常识宣传彩页共300余份。

今年两会期间,广州高二学生《关于急救设施和急救教育的推广普及的提案》被提至两会,呼吁推广急救设施及教育,彰显了普及急救知识的重要性。幼儿安全问题越来越得到学校和社会的重视。通过培训,有助于让幼儿园老师和家长们在幼儿突发事件中运用一些简单易行的急救知识进行急救,为幼儿的健康成长提供安全保障。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过