当前位置龙海网> 文化> 文学艺术>正文

霓虹的遐想/林鹏发

作者:林鹏发 来源:《龙海文学》2014年第2期 发布时间:2015-05-02
编辑:龙海文联 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

雨后初霁,飘浮着的小水珠被风赶往天之一隅,太阳得意地将万丈金箭射向她们——欲彻底地驱逐其出境。谁知,小水珠由此却迸发出生命的火花:一条七彩的飞虹赫然映现在天幕。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。骄傲的太阳和玩皮的风都惊叹不已。哦,她是通向玉宇琼楼的金桥?还是栖息在人们心灵深处的凤凰?

呵,霓虹!古希腊人说你是渡了麦丘立到冥国内素回春之女神,你是美丽的希望的象征。因为,霓虹往往孕育于乌云翻滚、风雨飘摇之际,一旦云消日露,她就脱颖而出。使人们一扫心头抑郁、恐惧之感,而进入柳暗花明又一村的境界。

霓虹不愧为吉祥、希望的天使。

霓虹以她柔和的圆弧、绚丽的色彩、清新的风格、海市蜃楼般的神秘,显示了大自然赋予她的魅力。然而,更值得赞美的是她那熠熠光彩,激发起人们对未来的憧憬。

君不见,在都市的夜的怀抱中,“霓虹灯”闪耀着她多情、俏丽的眼睛,炫耀着都市的日益繁华与富足。

大自然造就的天上的霓虹瞬息即逝,而劳动者创造的瑰丽的霓虹则常驻人间。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过