当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 法治龙海>正文

港尾镇开展2017年法律进机关“七五”普法骨干培训会

作者: 来源: 发布时间:2017-04-20
编辑:龙海司法局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为深入推进港尾镇依法治理暨“法律六进”工作,全面提升机关干部职工依法行政能力和社会治理法治化水平。近日,港尾镇举办“法律进机关”专题培训会,港尾镇党政班子成员、全体机关职工和各站所负责人、各村(社区)三职干部共计一百余人参加了此次培训。

培训会上,镇党委副书记许良辉同志围绕“基层干部应掌握法律法规”作了专题培训,结合案例,深入浅出地讲解了《宪法》《农村土地承包法》《婚姻法》《人民调解法》《物权法》等法律法规,对行政工作中容易出现的问题逐一进行了详细规范的讲述。

最后,镇长卢清辉强调此次法律培训内容丰富且实用性强,对于我们基层干部在今后工作中如何做到依法行政,切实维护群众合法权益具有很强的指导意义,敦促与会的镇、村干部充分认识该法律培训和学法用法考试的重要意义,确保学有所获、以考补缺,更好地指导和推动本职工作的健康有序开展,并对干部在今后工作开展方面提出三点要求:一要提高法律意识,增强法制观念;二要进一步加强法律知识学习;三要切实提高依法执政、依法行政的水平和能力,在全镇营造良好的法治环境。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过