当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海青年>正文

龙海团市委组织开展“喜迎十九大,青年当先锋”——纪念五四青年节主题活动

作者: 来源: 发布时间:2017-05-04
编辑:龙海团市委 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现我市青年健康向上的精神风貌,引领我市广大团员青年坚定理想信念,深入贯彻落实市委、市政府“三抓三比、十项竞赛”工作部署,在五四青年节来临之际,由龙海团市委主办、市银行协会协办的“喜迎十九大,青年当先锋”龙海市“三抓三比、十项竞赛”青年突击队授旗仪式暨纪念建团95周年青年岗位竞技活动在市妇女儿童与青少年校外活动中心隆重举行。

授旗仪式上,龙海市委常委、组织部长蔡国荣,龙海市副市长卢秀云等领导为我市活力东园青年突击队、榜山龙江青年突击队等26支青年突击队分别进行授旗,鲜艳的队旗迎风招展,它们接下来将飘扬在龙海经济社会建设的各个角落;随后,颜厝镇项目征迁青年突击队代表周奕希作了交流发言,她的发言铿锵有力、掷地有声,激发了在场所有团员青年投身市委、市政府“三抓三比、十项竞赛”工作的斗志与激情;最后,蔡国荣部长在讲话中对全市的团员青年提出了殷切希望,他鼓励全市广大青年要牢记使命,勇挑重担,在党的领导下,擎起“五四”的火炬,在各自的岗位上,为我市新一轮发展作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

授旗仪式结束后,青年岗位竞技活动紧张而有序地开始了!此次青年岗位竞技活动,主要设置了驿站传书、摸石头过河接力赛、知识传信、定点投篮、众人一条心、奇妙的自行车六个竞技环节。通过答题过关的形式,考察团员青年对应知应会的党务、团务、廉政、法律、安全、金融等岗位知识的掌握程度,同时又对青年的随机应变、团结协作、体能测试等方面进行考验。活动现场,竞技队员奋勇争先,气氛热烈,趣味横生,欢声笑语不断。最后,活动在为通关队员颁奖仪式中圆满落下帷幕。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过