当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海文体>正文

龙海市博物馆开展文物消防演练

作者:龙海市博物馆 来源:龙海网 发布时间:2017-05-17
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

值此“5·18国际博物馆日”来临之际,为进一步加强夏季火灾防控工作,切实做好博物馆火灾预防工作,提升消防应急能力,龙海市博物馆于5月17日联合龙海市消防大队在博物馆展厅、库房开展消防演练。

 

针对展厅、库房消防安全的特殊性,市消防队事先了解、熟悉博物馆消防设施的布局,并就消防设施、灭火器种类和使用方法、安全出口、疏散通道等进行全面讲解,安排博物馆工作人员消防工作任务。随后,开展灭火“实战”演练,市消防人员现场指导如何在确保文物安全的情况下进行灭火、疏散人员。

 

通过此次消防安全应急演练,进一步强化了博物馆工作人员的消防安全意识,提升了博物馆整体的灭火、疏散和逃生等技能。同时,也加强了博物馆工作人员的心理素质,学习了面对火灾时,应如何引导公众冷静、有序地撤离逃生,增强抵御和应对紧急突发事件的能力。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过