当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海文体>正文

“红色文化”进校园 革命精神永留传

作者:龙海市博物馆 来源:龙海网 发布时间:2017-05-22
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为了纪念毛主席率领红军攻克漳州85周年,响应习总书记“革命传统教育从娃娃抓起”的号召,龙海市博物馆在“5·18国际博物馆日”活动周期间,举办为期一周的“龙海市博物馆免费开放进校园活动”。

 

此次展览共展出25块版面、数百幅珍贵历史图片,分为《站前形势》《战略决策》《漳州战役》《战果辉煌》《影响深远》《将帅之光》《基地学习》等7大部分,全方位地、形象生动地展示了1932年中国工农红军攻克漳州的英雄壮举,以及红军攻克漳州的历史和形成的革命精神,给后人以无限的启迪和教益。同时造就了谷文昌创业精神、龙江风格大局精神、中国女排拼搏精神等。

此次进校园巡展活动,进一步加强了青少年革命传统教育和爱国主义教育。学生们通过观看红军进漳展览,感受到了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历程,纷纷表示要充分发扬红军进漳精神,接过传承红色基因的接力棒。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过