当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海青年>正文

龙海团市委大力开展“青春家园行动” 建功生态环境建设

作者: 来源: 发布时间:2017-05-24
编辑:龙海团市委 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近段时间以来,龙海团市委紧紧围绕“抓生态比城乡环境”工作重点,多措并举,引导全市青少年学生广泛开展“青春家园行动”,建功生态环境建设。

一是开展宣教和实践活动。组织全市各级团(队)组织以主题团(队)日活动、生态体验等形式,开展青少年生态知识、生态形势、生态法制和生态道德等宣传教育。如3月5日,团市委联合市文明办等多个部门,组织200多名生态环保志愿者来到紫云岩开展文明旅游劝导、垃圾清理活动,通过发放传单、“大手拉小手”等形式,帮助市民进一步树立生态环保理念。东园镇团委则组织青年实地察看了东园入海口流域水环境情况,学习了解东园镇水域基本情况和相关水环境保护知识,在随后乘船打捞水葫芦、水漂垃圾,上岸清除红树林鸟网等活动中,团员青年们真切感受到保护水环境的责任与使命。

二是成立“青年绿色志愿服务队”。动员全市各乡镇场、部分市直机关成立“青年绿色志愿服务队”,开展以“小河长志愿护河行动”为主题的绿色实践活动和“守护碧海银滩 拥抱美丽海洋”青年志愿者行动。如隆教乡团委组织青年团员及学生到镇海卫和镇海角开展环保宣传志愿服务活动,通过在游客较多景点设置环保宣传标识及对景点周边垃圾进行清捡处理,进一步美化了海洋周边环境。截至目前,全市已开展生态志愿服务活动30余场,参与人数500余人。

三是参与共建美丽家园。利用保护母亲河日、植树节等时间节点,广泛动员青少年和社会各界参与植树造林活动,大力建设青年林、青春家园示范点等。如植树节期间,白水镇团委组织青年志愿者开展义务植树活动,为建设生态白水、美丽白水挥锹添绿,东泗乡卓港村青春家园示范点创建工作得到进一步深化。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过