当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海文体>正文

特别的爱给特别的儿童——龙海市图书馆为特殊儿童庆“六一”

作者:龙海市图书馆 来源:龙海网 发布时间:2017-05-26
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为庆祝六一儿童节这个重要的日子,龙海市图书馆从5月24日开始举办一系列丰富多彩的活动,让小读者们度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

5月24日,大地启能康复中心的30多名的特殊儿童,在家长的陪护下,一起走进市图书馆。市图书馆工作人员和中心老师一起设计一系列课程内容,为特殊儿童推开一扇特殊之窗。

教材、尤其是教材之外的书籍,是拓展特殊儿童视界的有效手段,可以带领特殊儿童进入一个新世界。绘本主要阅读的对象是学龄前后的孩子,对于年龄大一点的中度智力障碍或患有多动症、自闭症的特殊儿童也很适用。龙海市图书馆有一定数量的绘本图书,有些都是国际儿童文学评选中的获奖书。孩子们手中的绘本,全铜板纸印刷,图画大而精美,文字少又有趣。在图书馆亲子阅读室可以看到:通过绘本共读,启能康复中心的儿童们得到阅读带来的愉悦,体会读书是一件快乐的事。

龙海市图书馆的四楼多媒体教室,为让孩子们跳出书本,更好地感知社会提供了条件。模拟电影院情景,一个孩子当售票员,另外一个孩子当检票员,其他孩子排队买票、检票进入“电影院”,观看电影,通过模拟,观察理解各种事物,遵守社会规则。如“购票”“检票”“排队”,是特殊教学下的孩子能融入社会的一堂生动课。

活动的第三部分是为内向的特殊儿童克服心理障碍的活动,在龙海市图书馆与启能中心的老师带领下,孩子们在文体中心大楼前草坪做了彩虹伞游戏。2017年“六一”节,特殊儿童在龙海市图书馆里过了一个特殊的时光,感受了一份特殊的爱。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过