当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海教育>正文

童心绽放 快乐成长

九湖中心小学举办丰富多彩的活动庆祝“六一”

作者:李玲端 许幼锦 来源:龙海市教育局 发布时间:2017-06-08
编辑:龙海教育局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

红领巾在胸前迎风飞扬,幸福的微笑在脸上尽情绽放,憧憬梦想,童心飞翔。在这阳光明媚、鸟语花香的六月,孩子们又一次迎来了属于自己的节日——“六一儿童节”。5月31日下午,经过精心组织的九湖中心小学庆祝六一儿童节表彰大会拉开帷幕。九湖中心小学曾惠宗校长在学生表彰仪式上致辞,向全中心的小朋友们致以节日的问候,向在表彰大会上受到表彰学生致以祝贺,并鼓励他们继续拼搏、再获佳绩。随后大队辅导员郑水菊宣读了表彰决定,主席台就坐的领导依次为受表彰的学生颁发奖状奖品。收获的喜悦在节日的盛装中显得分外浓烈,那种难以言表的心情总是让人激动不已。孩子们手捧证书、奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容。

表彰大会结束,九湖中心小学立即举行了一场紧张、激烈的“10人8字”跳绳比赛活动,来自12所完小校120名学生参加了比赛。  当比赛的哨声响起,操场上顿时呈现出一片欢腾的景象。优雅的长绳上下翻飞,在空中划出一条条优美的弧线,同学们一个又一个接连跳进又跳出,在飞转的长绳间矫健地穿梭。一时间,抡绳的,跑动的,跳起的,数数的,加油的,喝彩的,还有因为没跳好而感慨唏嘘的,一时齐作,操场上沸腾了起来。孩子们既放松了自己,又锻炼了身体,体会到运动的快乐和比赛的滋味,集体的凝聚力也在活动中得到了增强。     “六一”国际儿童节当天,九湖中心各学校积极开展丰富多彩的系列庆祝活动,让少年儿童在积极参与中展示个性特长、开阔视野,感受到了节日的气氛,渡过了一个愉快的节日,充分展示了学校落实素质教育的新风貌。     

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过