当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海教育>正文

龙海举办小学生五人书法联展

作者:江卫文 来源:龙海市教育局 发布时间:2017-06-08
编辑:龙海教育局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

6月6日,全国艺术教育实验县龙海市石码中心小学学生“林君烨、陈姝霖、林昕莹、潘一凡、林可玥书法联展”在该校举行开幕式。此次活动为期5天,至6月10日结束,由龙海市美术书法教育研究会主办、龙海市石码中心小学承办,展出林君烨、陈姝霖、林昕莹、潘一凡、林可玥等5名该校小学生每人10幅书法作品共50幅。这是该市自5月底举行全国艺术教育实验县龙海市小学生“蔡一铭个人书法展”之后,举办的又一大型展览。

联展的作品令观展人员叹为观止。多年来,龙海市作为全国艺术教育实验县,为学生艺术成长提供了肥沃的土壤;石码中心小学作为百年老校,丰厚的文化积淀滋润着每一位学子。蔡一铭和林君烨、陈姝霖、林昕莹、潘一凡、林可玥等这6名学生就是该校精心培养的有书法特长的优秀学生代表。他们书法学习坚持软硬兼施,在全国、省、市各级各类书法大赛中屡获佳绩。蔡一铭个人书法展和这五人书法联展,旨在全面呈现他们小学阶段书法学习的历程,更是即将小学毕业的学子向母校的汇报,也是真心期待老师检阅的一份艺术答卷!龙海市教育局已编辑出版《龙海艺术教育》第32期期刊,出版这些学生的优秀书法作品等。

龙海市美术书法教育研究会会长方小雄,龙海市教育局德育科林谦能,中国书协会员林建阳、陈崇山,省美协会员连元耳、高斌峰,省书协会员许淑惠,漳州市美术教学研究会理事魏奕芳,蔡一铭和林君烨、陈姝霖、林昕莹、潘一凡、林可玥及其家人,以及副科级督学、石码中心小学校长陈昌安,石码中心小学其他领导、师生代表等共300多人参加了开幕式。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过