当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海文体>正文

逐梦海丝 扬帆起航——市博物馆举办“张天生船模精萃展”

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-06-10
编辑:谋师 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

2017年6月10日,正值我国“文化和自然遗产日”,龙海市博物馆举办了一场最为直观、耐人寻味的“逐梦海丝•扬帆起航——张天生船模精萃展”。

该展览向人们展示了民间手工艺者张天生先生制作的十七艘船模,分别为明清时期的内河三桅商船、海运三桅商船、现代渔船和军用驱逐舰等船舰模型。这些船舰模型均以1∶20的比例复原,细致精巧、形象逼真,对于研究中国船舶史、海外交通史具有重要意义。

此次展览吸引了不少市民前来参观,透过船模及月港文化、福船文化展板人们了解到了月港背后的海洋文化与海丝历史,感受到了爱拼敢赢的闽商精神,增长了福船文化知识。参观者表示,船模展、古船文化解析展板寓教于乐,让人感受深刻,不仅弘扬了民间手工艺技术,也加深了对月港海丝文化的了解。

 

 

 

 

 

 

 

 

图/文 龙海市博物馆

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过