当前位置龙海网> 资讯> 经济建设>正文

龙海市城乡规划建设局“安全生产月”举办建筑工地环保降尘展示及消防应急、五大伤害演练活动

作者: 来源: 发布时间:2017-06-13
编辑:龙海建设局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

龙海市城乡规划建设局“安全生产月”举办建筑工地环保降尘展示及消防应急、五大伤害演练活动

6月9日上午,龙海市城乡规划建设局牵头,联合安监局、消防大队及中铁二局龙海明发广场二期项目部,举行“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的建筑工地“环保降尘展示及消防应急、五大伤害演练活动”观摩会。参与此次活动的还有我市7家二级及以上建筑施工企业14名代表、18个在建项目54名项目经理、项目总监、安全员。

活动通过对落实企业安全生产责任制宣誓,进一步提高了企业、项目部对安全生产责任制的认识,树立了企业安全生产红线意识;通过现场模拟、独白、观看视频等方式,讲解了消防及“五大伤害”处置程序并依次进行了救援演练,直观生动地展示建筑工地在遭遇不同事故时所采取的紧急救援措施,检验施工现场突发事故后的救援水平和实战能力,进一步提高了施工现场工作人员安全生产防范意识。

建设局许副局长、消防大队中队长、安监局应急救援中心主任分别对此次活动进行点评总结,充分肯定了此次活动给全市建筑企业及在建工地落实企业安全生产主体责任、提升应急救援处置能力、积极创建文明工地、确保我市建筑工地安全生产态势稳定向好所带来的积极影响,同时也指出活动中存在的不足并要求各企业、各项目部要以“安全生产月”为契机加强企业安全生产主体责任建设。

 

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过