当前位置龙海网> 资讯> 社会民生>正文

浯屿岛上老人意外摔伤 边防官兵紧急送出岛救治

作者: 来源:东南网 发布时间:2017-06-14
编辑:谋师 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

东南网漳州6月13日讯(通讯员 陈玮良 本网记者 陈志远)“真的很感谢你们及时帮忙,不然我都不知道我的母亲会出现什么状况!”来自龙海市浯屿村的林女士激动地说道。6月11日下午,在龙海市港尾镇浯屿村某路段,一名老人不慎从摩托车后座摔倒,无法动弹。龙海浯屿边防派出所官兵紧急救援,在第一时间将伤者送往医院进行治疗。

当日下午16时30分许,浯屿派出所所边防官兵在进行日常巡逻时发现有村民在村部路口路段围观。该所官兵立即上前查看,发现一名老人摔倒在地上,动弹不得。

情况紧急,救援官兵一边联系医院救护车,一边配合村卫生所医护人员将老人抬上担架,并合力将老人抬上渡船紧急送出岛救治。17时10分,渡船顺利抵达码头,但受风浪影响,无法顺利靠岸,官兵紧紧拉住缆绳,齐心合力将老人抬上码头,及时送往医院治疗。

据了解,受伤老人林某当日下午搭乘村民的摩托车回家,后在下坡拐弯路段,受惯性影响,导致林某重心不稳,从摩托车后座摔倒在地。目前,受伤老人已脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过