当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海教育>正文

龙海市教育局、龙海团市委联合组织开展12355中高考考前心理辅导服务活动

作者:杨婵娟、黄秀鑫 来源:龙海市教育局 发布时间:2017-06-16
编辑:龙海教育局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

  中高考在即,万千考生已经练兵千日,心理状态成为决定考试成败的重要因素。在这个关键的日子里,龙海市教育局、龙海团市委分别于2017年6月6日下午和6月8日下午在紫泥镇乌礁中学、东泗乡东泗中学联合组织开展了两场“12355中高考心理减压素质拓展活动”。

本次活动由12355团队成员、龙海市教师进修学校、国家二级心理咨询师黄秀鑫老师主讲,活动以“轻松备考,笑迎中考”为主题,在欢快的音乐伴奏中拉开序幕。黄老师设置了“捉泥鳅”、“越过心中的障碍”、“与失败对话”、“放松训练”“中考加油”等环节内容,以游戏互动方式为学生们缓解心理压力,以亲身体验与分享方式让学生们明白有哪些不良心态会成为自己心中的障碍,及如何运用实用减压技巧进行调整。

最后,活动在“中考加油”环节中结束,每一位同学的脸上都洋溢着微笑,与同学击掌,相互加油、相互鼓励,满怀希望与信心迎接中考。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过