当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海教育>正文

龙海市石码中心小学有4名学生入选省足球青少队试训

作者:石码中心小学 来源:龙海市教育局 发布时间:2017-06-16
编辑:龙海教育局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

 近日,福建省女子足球青少队教练来到了龙海市石码中心小学选拔足球运动员,经过体型、体能等多方面的考察,石码中心小学有4位学生(许雅湘、曾晶晶、曾佳颖、甘彦昕)被选中,将于近期赴女子足球青少队训练基地试训。这4位队员是2016年2月石码中心小学女子足球队组建的第一批队员,这批队员在2016年4月首次参加漳州市中小学生联赛获亚军,2016年7月参加福建省少儿足球锦标赛获第四名,2017年4月参加漳州市中小学生联赛获冠军,2017年5月参加漳州市第十三届市运会女子足球赛获第三名。

    “插上翅膀,放飞梦想”,石码中心小学一直以来非常重视学生的综合素养的提高,推行个别化教育,发现人才,尽努力为这些特殊的孩子创造机会,打造他们同样灿烂精彩的人生。在体育方面,学校非常重视学生的体育训练工作,不仅积极开展日常教育、选拔、训练工作,还积极挖掘训练资源,请进来,走出去,积极与一些专业教练员联系、沟通,取得他们的支持,为学生寻找合适的发展方向,树立理想,创造机会。经过不懈的努力,石码中心小学的体育成绩突出,在省、市的各类体育比赛中名列前茅,优异的成绩固然是吸引了各级运动队的关注,良好的素养与进取精神才是他们看好石码中心小学的主因。省青少队的本次选拔正是因为学校女子足球队训练刻苦,进步快,成绩突出,文明素养高,赢得教练的口碑,而要求到学校来挖掘体育苗子的。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过