当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海文体>正文

市博物馆携手老年大学开展文物摄影实践活动

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-06-23
编辑:谋师 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

6月22日,市博物馆联合市老年大学组织摄影班学员在文物珍品厅开展文物摄影实践活动。摄影班学员们兴致勃勃地参观了文物珍品厅,仔细了解每件文物背后的历史故事,并现场互相交流、切磋文物摄影技巧。他们秉着“活到老、学到老”的精神,用善于发现美的镜头,通过近景、远景、特写等方式捕捉文物的美。他们在言谈中表露出了,对历史文化的热爱,也乐于将镜头中捕捉到的历史文物、参观中了解到的文物文化知识宣传给社会大众。

此次摄影实践活动,不仅为老年大学摄影班提供了文物摄影实践的场所,也进一步宣传了文物保护知识,有利于提高广大群众的文物保护意识,在社会上营造关心、支持文物事业发展,珍惜、爱护文物的浓厚氛围。

文:龙海市博物馆     图:老年大学摄影班 陈鸿盛

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过