当前位置龙海网> 资讯> 社会民生>正文

贪吃蟒蛇兔笼避暑 警民解救放归自然

作者:林志祥 吴江易 来源:龙海市公安局 发布时间:2017-07-06
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

“喂!是派出所吗?我们家有条大蟒蛇,你们快来帮忙啊!”7月5日清晨,龙海市公安边防大队镇海边防派出所接到报警,家住龙海市隆教畲族乡的谢老伯依照惯例巡查自家门前兔笼时,突然发现一条大蟒蛇盘曲于兔笼内,笼中家兔已不翼而飞。

接到报警后,该所民警当即联系当地捕蛇能手并火速赶往现场。到达现场后,民警发现蟒蛇享用“美餐”后,身子扭蜷成一团,安静的呆在兔笼一角,发现民警及捕蛇人员靠近,蟒蛇开始变得躁动不安,嘴里还发出“滋滋”的警告声。鉴于烈日暴晒下的蟒蛇攻击性较强且领地意识重的特点。捕蛇人员建议尽早将其转移,最终在捕蛇人员和民警的通力协作下,在没有伤害蟒蛇的情况下成功将蟒蛇捕获。

“这应该就是昨天那条蟒蛇,昨天我就发现它在我家门口的草丛了,后来不见踪影了,我就没多想。没想到昨天它一直在附近,现在想一想都后怕,真的感谢边防官兵,替我解决了个大麻烦!”谢老伯激动地说道。

将蟒蛇放生后,民警还提醒围观群众:蟒蛇是国家一级保护动物,夏季是蟒蛇出没的高发季节,农村随意放养家禽,极易为蛇类提供良好的生存环境,导致草丛柴堆等隐蔽部位极易躲藏蛇类,若在室外看见蛇就绕行,蛇不会主动攻击,若蛇进入室内,切勿慌张,应及时报警求助,切勿擅自驱赶捕捉。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过