当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 精神文明>正文

漳州市领导调研龙海农村精神文明建设

作者: 来源: 发布时间:2017-07-07
编辑:龙海文明办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

7月4日下午,漳州市委副书记、宣传部部长、政法委书记阮开森带领相关部门负责人到龙海市调研农村精神文明建设情况。龙海市领导郑隆松、王劲东、陈爱棋参加调研。

阮开森一行先后走访了龙海市西溪生态文化园、田头富美乡村和埭美古村等地,实地感受农村精神文明建设新面貌、新气象。每到一处,都仔细听取相关负责人的工作情况汇报。

近年来,龙海市坚持“城市抓创卫、农村抓宜居”,加快推进富美乡村建设和城乡一体化发展,农村环境面貌明显改善,文明创建活动深入推进,农民精神文化生活更加丰富。目前,西溪生态文化园建成了“龙江精神”展示馆和最美龙江人展示馆,成为龙海市开展中国梦、社会主义核心价值观教育的主要文化阵地。田头村和埭美古村在对古村风貌进行保护性修缮的同时,注重挖掘特色内涵,经常开展芗剧、戏钹、剪纸等“非遗”技艺表演,弘扬传统文化,传播文明新风。

市领导在调研中充分肯定了龙海市农村精神文明建设取得的成效,要求要切实加大农村精神文明建设的组织动员力度,聚焦问题补短板,强化措施增实效。一是沿线景观要再提升。扎实做好环境整治,强化两违管控,持续推进富美乡村建设。二是内容形式要更丰富。突出社会主义核心价值观,深入挖掘本地优秀文化资源,多形式、全方位展现龙海农村精神文明面貌。三是氛围营造要更浓烈。推动农村精神文明活动常态化开展,着力提升文明素质,清新乡风民风,推动相关工作再上新台阶。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过