当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海卫生>正文

龙海市第一医院今天开展“冬病夏治三伏灸”治疗

作者: 来源:龙海市第一医院 发布时间:2017-07-12
编辑:龙海市第一医院 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

7月12日是2017年三伏天的第一天,也是龙海市第一医院“三伏灸”首伏治疗的日子,一大早,前来咨询和治疗的患者挤满了康复科诊室,其中不少患者已不是第一次接受“三伏灸”治疗。

龙海市第一医院医护人员细心的为每位患者答疑解惑,仔细辨证、认真选穴、细心艾灸,并用精心调制的外敷配方为患者贴敷。龙海电视台对龙海市第一医院本次活动进行了采访,预计今天全天可接诊患者300余人。

龙海市第一医院根据中医“冬病夏治”、“春夏养阳”、“治未病”的理论,每年都开展“三伏灸门诊”。

中医传统理论认为,选择在人体腠理疏松开泄、荣卫通达、药物便于吸收的夏季,在人体穴位上运用针灸或药物贴敷等外治的方法,可达到扶助正气、驱除机体、增强机体抗病能力的目的。“三伏灸”治疗能减少、减轻过敏性鼻炎、风湿病、颈椎病、慢性胃炎、慢性咽炎等疾病的发病次数及程度,满足患者治病防病的需求。

在此也提醒大家,做完这次“三伏灸”首伏治疗,第二伏、第三伏将分别于7月22日、8月11日进行。三伏灸治疗期间应忌口,在贴药当天及次日不能吃生冷、海鲜、辛辣食物,还有易化脓食物,如牛肉、鸭、鹅、花生及其他煎炸食物,贴药10小时内不能洗澡。

龙海市第一医院作为全国综合医院中医药工作示范单位,今后将多开展类似“三伏灸”这样具有中医药特色的诊疗项目,发挥中医“治未病”特色,为患者的健康保驾护航。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过