当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 安全生产>正文

市安委会部署防范和遏制各类事故工作

作者: 来源: 发布时间:2017-07-14
编辑:龙海安监局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近期,市委书记郑隆松作出指示,要求“强化措施,落实责任,严明纪律,严格落实属地管理和行业监管职责,全面推动企业安全生产主体责任落到实处”。7月 13日,召开全市强化当前安全生产工作防范遏制各类事故工作会,副市长张志祥主持,常务副市长蔡三蛇部署工作,各乡(镇)场分管领导和安办主任及政府办、公安局分管领导参加。会议传达市委郑书记指示精神,下发市安委会《关于落实市委郑隆松书记指示强化当前安全生产工作的通知》文件,通报今年来各类事故情况,提出事故报告与应急救援工作要求,部署当前和下半年安全生产工作。主要从三方面防范和遏制各类事故:一是强化各方职责,落实属地管理、行业监管责任,督促指导企业落实主体责任,打通安全生产“最后一公里”。二是加强执法检查,督导检查全覆盖,进一步查漏补缺,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位。三是严格责任追究,严格事故直报,对迟报、漏报、谎报或者瞒报事故的要依法依规予以严厉查处,每一起生产安全事故都要按照“四不放过”原则进行调查处理。(市安办)

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过