当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 安全生产>正文

市持续推进涉氨制冷企业落实安全生产主体责任

作者: 来源: 发布时间:2017-07-14
编辑:龙海安监局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

今年以来,市持续深入开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理,有力促进了涉氨制冷行业液氨使用安全。一是强化培训抓落实。4月22日,市安监、市监部门联合召开全市涉氨制冷企业安全生产工作会,对42家涉氨制冷企业落实主体责任和特种设备安全使用进行培训。6月6日,市安办召开涉氨制冷企业液氨使用专项治理检查验收工作会,邀请漳州市专家对市安监、市监、商务等10个部门14名业务人员进行专项辅导。二是开展督查除隐患。6月6日至24日,市安办抽调安监、市监、商务等9个部门人员和9个乡(镇)场分管领导,分成3个检查组,对全市涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况进行检查,共检查生产经营单位42家,发现问题隐患81项。检查结果以市安委会文件通报,督查企业采取措施、落实整改。三是持续推进促整改。7月1日,召开涉氨制冷企业液氨使用隐患反馈会,对10个涉氨制冷企业负责人通报液氨使用专项治理检查验收情况。

7月13日,市安办组织召开全市涉氨企业落实安全生产主体责任推进会,部署安全生产标准化建设,通报当前涉氨企业安全现状,存在的主要隐患问题,下步整治工作重点;明确“两类重大事故隐患”(作业场所严禁采用氨直接蒸发制冷的空调系统;快速冻结装置设在单独作业空间内,且作业人员不得超过9人)必须逐企业落实整改到位;要求企业深入开展隐患排查整治,全面落实主体责任。(市安办)

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过