当前位置龙海网> 通知公告>正文

2016年度龙海市广播电视新闻中心(原广播电视台)决算说明

作者:龙海市广播电视新闻中心 来源: 发布时间:2017-07-18
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

按照《龙海市财政局关于批复龙海市广播电视新闻中心(原广播电视台)2016年度部门决算的通知》(龙财库〔2017〕6号),现将我单位2016年度部门决算说明如下:

1. 部门主要职责

龙海市广播电视新闻中心的主要职责是:

一、 ,主要职责

龙海市广播电视新闻中心的主要职责是:

(一)负责宣传党的路线.方针.政策.主张等;围绕市委、市政府的中心工作发挥媒体宣传作用;

(二),负责广播电视节目的采.编.播工作;负责抓好新闻队伍、通信员队伍建设;

(三),负责管理、指导全市互联网新闻宣传工作;负责管理网络舆情工作。

二、部门预算单位基本情况

龙海市广播电视新闻中心部门设10个内设机构及13个下属单位。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
龙海市广播电视新闻中心 财政核拨 46 36
       
       
       

三、部门主要工作总结

2016年,龙海市广播电视新闻中心主要工作任务是:

紧紧地把握新闻宣传这个中心,宣传党的路线.方针.政策.主张等;围绕市委、市政府的中心工作发挥媒体宣传作用;突出主线,从项目建设、环境综合整治等不同侧面深入报道,服务大局;做好农村广播应急预警系统延伸工程建设。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)紧紧地把握新闻宣传这个中心,宣传党的路线.方针.政策.主张等;围绕市委.市政府的中心工作发挥媒体宣传作用。

(二),做好广播电视节目的采.编.播;抓好新闻队伍、通信员队伍管理及全市互联网新闻宣传工作。

(三)做好农村广播“村村响”应急预警系统延伸工程建设。

四、2016年决算收支总体情况

2016年龙海市广播电视新闻中心年初结转和结余 0.00 万元,本年收入 906.81 万元,本年支出 906.81 万元,事业基金弥补收支差额 0.00 万元,结余分配 0.00 万元,年末结转和结余 0.00万元。

(一)2016本年收入1142.24 万元,比2015年决算数增加 96.3 万元,增长 9.2 %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入 906.81 万元,其中政府性基金 0.00 万元。

2. 事业收入 235.43 万元。

3. 经营收入 0.00 万元。

4. 上级补助收入 0.00 万元。

5. 附属单位上缴收入 0.00 万元。

6. 其他收入 0.00 万元。

(二)2016本年支出 906.81 万元,比2015年决算数减少33.7万元,减少3.58 %,具体情况如下:

1. 基本支出 897.51 万元。其中,人员支出 308.91万元,公用支出 588.6 万元。

2. 项目支出9.3 万元。

3. 上缴上级支出0.00 万元。

4. 经营支出 0.00万元。

5. 对附属单位补助支出 0.00万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 897.51 万元,比2015年决算数(减少) 35.9万元,(下降) 4.57 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)2070401(项级科目)4.5 万元,较2015年决算数(减少)27.9 万元,(下降)86.11 %。主要原因是节约开支,减少公共支出。

(二)2070405(项级科目)15 万元,较2015年决算数(减少)5 万元,(下降) 25 %。主要原因是精减设备采购经费。

(三)2079902(项级科目)45 万元,较2015年决算数(减少) 3 万元,(下降)6.25 %。主要原因是节约开支,减少公共费用支出及人员费用支出。

六、政府性基金支出决算情况:(没有政府性基金支出决算情况)。

2016年度政府性基金支出 0 万元,比2015年决算数增加(减少)0 万元,增长(下降) 0%,具体情况如下(按项级科目分类统计):(一)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少) 万元,增长(下降) %。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少) 万元,增长(下降) %。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少) 万元,增长(下降) %。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出7.79万元,同比下降(增长) %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0.00万元。2016年本单位组织出国团组0 个,参加其他单位出国团组0 个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %,主要是: (2015年,2016年都没有因公出国(境)费经费预算)。

(二)公务用车购置及运行费5.88万元。其中:公务用车购置费0.00万元,2016年公务用车购置0 辆。公务用车运行费5.88万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 10 辆。与2015年相比,公务用车运行费增长31.84 %,主要是:2016年广播电视新闻中心机构改革,单位合并。增加机构、人员,业务范围扩大。

(三)公务接待费1.91万元。主要用于公务接待和上级台新闻采编等方面的接待活动,累计接待 26 批次、接待104人次。与2015年相比, 公务接待费支出下降54.52%,主要是:坚持勤俭节约,从严从紧控制支出。

附件: 龙海市广播电视新闻中心收支决算总表