当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

扫干净摆整齐 创卫福泽百姓

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-07-25
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

全市启动创建全国卫生城市工作以来,在市委市政府的领导下,相关部门和相关乡镇根据实际,采取了切实有力的措施,把创卫精神转化为工作动力,全面开展了卓有成效的创卫活动。

近日,记者和市创卫办工作人员一同走进石码、榜山和海澄等地,在现场看到,无论是主次干道、背街小巷,还是物业小区、城中村和城边村,地面上干净整洁,门前摆放整齐划一。市民告诉记者,自创建全国卫生城市以来,每家每户都自觉维护公共卫生,处理好生活垃圾,使得城市面貌和生活环境越来越好。

现如今,大街小巷随处可见创卫宣传栏、宣传标语、横幅,创卫氛围浓郁;院内、车库顶、楼栋内建筑垃圾、堆积物不见了,楼道内、背街巷道内又脏又旧的墙壁、小广告不见了,取而代之的是崭新的白色墙壁,给人一种焕然一新的感觉,实现了辖区卫生管理全覆盖,为全体市民打造了一个“新、亮、净、齐”的生活环境新貌。

创卫工作是一项民生工程,工作点多、线长、面广。我们呼吁广大市民,心往一处想,劲往一处使,自觉爱护环境,保护公共卫生,让创卫工作真正福泽百姓。

 

 

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过