当前位置龙海网> 通知公告>正文

2016年度龙海市委宣传部决算说明

作者: 来源: 发布时间:2017-07-18
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

按照《龙海市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(龙财库〔2017〕6号)以及《龙海市人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

中共龙海市委宣传部的主要职责是:贯彻执行党的宣传思想工作的方针、政策;根据中央、省、漳州市委宣传部和市委的安排部署, 制定全市宣传思想工作规划并提出宣传思想工作、文化事业发展的指导方针。负责从宏观上指导精神产品的生产;负责社会文化工作和文化市场的宏观管理,研究和规划我市文化艺术发展的战略目标和任务,与市财政局共同负责掌握和管理有关宣传文化事业专项资金。

二、部门预算单位基本情况

中共龙海市委宣传部包括6个机关行政科室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
中共龙海市委宣传部 财政核拨 11 10

三、部门主要工作总结

2016年,中共龙海市委宣传部主要任务是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平同志系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓创新,求突破,谋发展,实现在构建和谐龙海中有作为、有亮点,为推动我市经济社会发展作出新贡献。

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

一、理论武装夯实思想基础。1.加强十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神的学习。2.组织“两学一做”学习教育活动。3.扎实开展践行社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育活动。

二、正面宣传营造良好氛围。1.深化主题宣传。2.注重品牌营造。

三、 舆论引导监督切实加强。1.用好网络新阵地。2.做好舆论监督工作。

四、 文化强市建设富有成效。1.建设特色文化基地。2、提升公共文化服务能力。

五、 干部队伍建设全面加强。1、深入开展学习教育活动。2、大力提升队伍能力和素质。

四、2016年决算收支总体情况

2016年年初结转结余31.54万元,本年收入398.14万元,本年支出359.08万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转结余70.60万元。

(一)2016本年收入398.14万元,比2015年决算数减少10.74万元,减少0.03%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入398.14万元,其中政府性基金 0万元。

(二)2016本年支出359.08万元,比2015年决算数减少81.54万元,减少18.51%,具体情况如下:

1. 基本支出190.78万元。其中,人员支出129.64万元,公用支出61.14万元。

2. 项目支出168.30万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出359.08万元,比2015年决算数减少81.54万元,减少18.51%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)2013301行政运行(项级科目)185.78万元。

(二)2013302一般行政管理事务(项级科目)127.41万元。

(三)2070199其他文化支出(项级科目)13.9万元。

(四)2079903文化产业发展专项支出(项级科目)27万元。

(五)20100501行政医疗单位(项级科目)4.99万元。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度无政府性基金支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出7.99万元,同比下降20.10 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费2.99万元。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费2.99万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。

(三)公务接待费5万元。主要用于社会宣传、对外宣传、理论、新闻等各项职能管理业务工作的上级部门工作指导检查调研,重大宣传业务等方面的接待活动。

 

(附件):中共龙海市委宣传部决算相关信息统计表