当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

开展“门前三包” 提升城市颜值

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-07-27
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

今年以来,我市持续强化以市容秩序、环境卫生和绿化美化为内容的“门前三包”责任制,截止目前已经完成市区主干道工农路、人民路、公园南路等沿街商户的“门前三包”责任牌悬挂。此项举措不仅提高了百姓的积极性,更取得了明显成效。在相关部门与市民的不懈努力下,商户门前占道经营、乱停乱放、乱堆乱倒等违章行为得到控制,门前市容秩序水平得到了提升,街道整体环境也得到了改善。

所谓“门前三包”,即包卫生,包绿化,包秩序。在包卫生方面,重点是做到垃圾不落地,就近倒入垃圾箱;包绿化重点是包门前树木和绿化带无破坏;包秩序则指门前无占道经营,无乱停机动车、非机动车。

在全社会的大力宣传下,群众的意识正在逐步提高,更多的店铺觉得脏乱差不再是小事。在推进“门前三包”责任落实过程中,市城管部门压实责任,有效引导了商铺、市民群众积极参与城市管理工作。目前已经落实市区主干道沿街店面1993家,并向全市范围推广,实现“门前三包”责任制的全面落实和长效管理。

 

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过