当前位置龙海网> 资讯> 乡镇之窗> 东泗乡>正文

东泗乡:以奖代补促整治 环卫提升助宜居

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-07-27
编辑:东泗乡 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近日,东泗乡组织各驻村工作队长组成“环卫评比团”对各村环境卫生整治情况进行评比总结。评比团边走边看边拍点评,按照长效管理机制、陈年垃圾清理、村庄日常保洁、户外广告清理等8个项目,对各村环卫整治成果进行评比打分,此次评比结果作为半年总结,将结合每月的曝光结果对各村半年来的环卫整治成果进行综合打分,对得分前5名的村进行创卫经费补助。

东泗乡探索“以奖代补”工作制度,乡财政每年划拨140万元对环卫整治先进村进行奖励,各村按照标准对环卫死角、陈年垃圾、墙面广告进行清理,环卫监督员每天不定时到各村进行巡查,将巡查结果在微信群上曝光,每月组织一次评比。通过“每月一评比,半年一总结并兑现奖金”的办法,形成互看、互学、互比的工作推进机制,提升村级环卫整治竞争意识与主动性,有效激励各村做实环卫整治工作,全乡环卫水平得到有效提升。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过