当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 安全生产>正文

市开展打击“黑气”和醇基燃料、消防安全专项整治集中统一行动

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-07-28
编辑:龙海安监局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

7月26日晚8时,市政府副市长张志祥、李伟民、苏诚斌分别带领安监、市场监管、公安、建设、商务、消防、市容管理等部门人员,分三路对人民路、锦江道、紫崴路等市区路段沿线餐饮等公共场所进行突击检查,15个乡(镇)场由乡镇党政主要领导带队在辖区同步开展餐饮等公共场所突击检查统一行动。本次行动共出动239人,突击抽查餐饮场所155家,检查发现使用“黑气”和醇基燃料9家,其中现场无法提供供气证明12家,现场拆除设施设备3套,限期整改和拆除设施设备9套。本次行动对使用“黑气”及醇基燃料行为形成了有力震慑。

目前,全市整治行动进展顺利,但仍然存在以下问题:一是工作进展不平衡。一些乡镇党政领导重视不够,排查工作尚未全覆盖,非法使用“黑气”和醇基燃料现象时有发生。二是宣传力度不大。对专项整治宣传不深入,办法不多,群众安全用气意识不高。三是打击力度还不够。通过专项整治,部分乡镇查出了涉嫌非法使用“黑气”和醇基燃料情况,客观上反映我市使用“黑气”和醇基燃料现象的存在,必须持续加大打击力度。全市各乡(镇)场、各有关部门要认真落实属地和行业监管职责,按照市政府办《关于开展打击“黑气”和醇基燃料专项整治行动的通知》(龙政办〔2017〕133号)要求,攻坚克难,推动全市打击“黑气”和醇基燃料专项整治不断深入。一是要实现排查全覆盖。各乡(镇)场要认真落实市专项整治行动有关工作要求,强化排查整治工作责任落实,确保辖区排查全覆盖。二是要依法严厉打击。对督查检查发现存在“黑气”和醇基燃料违规行为的餐饮等场所,要拆除设施设备去功能化,涉嫌违法的,要移送有关部门进行处理。三是要严防反弹。要保持专项整治工作力度,经常性开展“回头看”,防止“黑气”和醇基燃料使用回潮。各乡(镇)场、各有关部门要以高度的政治责任感使命感,认真落实专项整治工作责任,推动全市打击“黑气”和醇基燃料专项整治取得实效,为厦门会议和党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过