当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

农贸市场换新颜 改造提升惠百姓

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-08-01
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近日,记者跟随我市创卫督查组一行人走访了市区各农贸市场,可以看到各类食品价格在屏幕上循环滚动,市场内随处可见各类宣传标语。走访中,记者也了解到市场经营人员均持有从业人员健康证,熟食经营者还配备了防止食品污染的衣帽、手套、袖套等“三防”措施。在活禽买卖场所,我们可以看到这里统一设立了展示区和独立宰杀区,原先的禽粪乱排、污水横流、废物乱丢、鸡毛乱晾等脏、乱、差问题得到了有效的解决。

自我市开展创建国家卫生城市以来,在市相关部门及市民的共同努力下,以往农贸市场的无序经营和垃圾遍地现象基本消失,地面变得干净,人行道变得开阔。同时在抓好市场管理的同时,各有关部门还积极加强宣传教育,引导商贩规范经营,经营者的诚信意识、消费者文明意识和食品安全意识都有了极大提升。如今商贩们严格按照划分的指定区域从事经营活动,市场卫生环境干净整洁,各种商品分门别类,为市民提供了一个整洁舒心、文明有序的市场环境。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过