当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

加强食品安全监管 保证群众舌尖安全

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-08-04
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

自创建国家卫生城市工作开展以来,我市积极贯彻落实《食品安全法》和《国家卫生城市标准》,与各乡镇签订《食品安全工作责任书》,建立健全食品安全全程监管工作机制,切实落实食品安全监管属地原则,全市基本形成“职责明确、齐抓共管、横向到边、纵向到底”的食品安全工作格局。为确保创卫工作不留死角,我市全面推行量化分级管理。同时,不断规范全市餐饮店厨房的功能分区和食品加工流程,完善餐具消毒及“三防”设施,并对食品经营许可、从业人员健康证及量化分级评定等级等进行上墙公示。在市相关部门及市民的共同努力下,餐饮业基本卫生条件和卫生状况得到明显改善,有效提升了我市餐饮业食品卫生管理水平,食品安全得到有效保障。

在市委、市政府的高度重视下,市相关部门加大人力、物力投入,组织精干力量,按区域划分七个责任片区,分工明确,责任到人,全市实现量化分级管理的餐饮店达631家。同时,通过加大执法力度,加强规范管理,共发出监督意见书452份,规范小餐饮店236户,经过不间断整改提升,量化分级实施率达97%以上,市区创建餐饮服务食品安全示范街2条,评选命名餐饮、流通领域市级卫生之家50家,有效提升了我市餐饮行业食品安全管理水平。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过