当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

内河整治 扮靓城市

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-08-07
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近年来,我市持续坚持开展创建国家卫生城市工作,改变过去城区内河杂乱无章的状况,全面提升内河承载力和优美亮丽形象。为了广大市民群众和外来游客提供了很多休闲、观赏和体育健身的美好去处。

市区内河总长14.03公里,在创建国家卫生城市期间进行全面改造建设,共投入2亿多元改造建设城市河道10.52公里,集区域防洪排涝、饮水灌溉、美化城市、群众休闲等功能为一体。在市区内河整治中,我市既抓建设、又抓管理。一是健全管理机制,通过“属地管理”与“部门管理”相结合,实施河长制的河道长效管理,河道常年有专人水面打捞垃圾、漂浮物,定期更换清新水质。二是治理源头污染,多部门齐抓共管,加强日常巡查力度,坚决遏制河道两岸个别作坊和个人向河道乱倒生活垃圾及排污等违法行为。通过建管并重,双管齐下,如今的内河基本改变了以往脏、堵、臭的状况,改善了河道水体水质,提高了防洪排涝能力,优化了沿河两岸人居环境,不仅为广大市民和外来游客营造了优美、舒适的休闲漫步好场所,更成为了我市一道亮丽的风景线。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过