当前位置龙海网> 文化> 悠游揽胜>正文

清新荔枝海(手机摄影)

作者:胡智勤 来源:龙海网 发布时间:2017-08-08
编辑:曾秋波 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

九湖的荔枝海远近闻名,它既是荔枝的集中产出基地,又是市民运动健身的理想场所。福建的荔枝看漳州,漳州的荔枝看九湖,九湖的荔枝主要集中在荔枝海,可见其份量之重。荔枝海有数十万株荔枝树,蔓延方圆几公里,形成天然大氧吧,健身道路一开辟,立刻受到漳州市民热捧,每天早晚来这里锻炼的人络绎不绝。荔枝不常有,饱含负离子的氧气天天有,荔枝海的氧气跟荔枝一样深受欢迎。

荔枝海大门

荔枝海驿站

健步行

荔枝海除了出产荔枝外,另一重要角色就是天然大氧吧,是市民喜爱的运动健身场地。

 

 

 

 

荔枝红时

 

 

绿色通道,远山历历在目。

凤凰山顶上,集亭台楼阁为一体的凤凰阁正在建设中,竣工后将成为荔枝海的观景平台及最美的景点。

鸡母石,荔枝海的最高点,座落在凤凰山顶,石上有原福建省委第一书记项南的题字,是荔枝海标志物。

远处是圆山

乌叶亭

 

荔枝海有七个亭子,最美数乌叶亭,是游客最流连的地方。

 

早红亭

兰竹亭

妃子笑亭

桂味亭

绿荷包亭

糯米糍亭

荔海远眺

丰收的喜悦

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过