当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海创卫>正文

强化病媒生物防制 巩固城市创卫成果

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-08-09
编辑:龙海市创卫办 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

近日,记者跟随我市创卫督查组一行人先后前往石码第二农贸市场、公园西路、新华社区和市第一医院等地,在现场记者都看到了消杀人员忙碌的身影。据了解,近年来,我市坚持政府领导、部门协作、群众动手、社会参与、依法治理、科学指导的工作方针,采取以环境治理为主、物理和化学消杀为辅的综合防制措施,扎实推进病媒生物防制各项工作。

在加强病媒生物防制的同时,我市还不断强化爱国卫生工作组织领导,健全工作机制,保障经费投入,广泛开展宣传教育,积极推进各项创建活动。在组织管理方面,市爱卫会健全组织领导工作机制,加强爱国卫生法制建设,畅通投诉平台,并积极动员社会参与创卫工作。在病媒生物防制方面,我市出台《龙海市除“四害”管理规定》,并按照规定贯彻落实。健全市、镇、社区(村)三级组织网络体系,制定科学的病媒生物监测方案和除“四害”计划,并完善“三防”设施建设,长期把“四害”密度控制在国家规定的C级标准之内。在每年4月至10月,市区每月都组织一次灭蚊、蝇、蟑统一行动,4月和9月各组织一次灭鼠统一行动。同时,市爱卫办还通过4月份全国爱卫月活动,开展群众性的爱国卫生运动,为广大市民创造良好的生产、生活环境,推动创建国家卫生城市工作持续深入开展。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过