当前位置龙海网> 资讯> 乡镇之窗> 浮宫镇>正文

浮宫镇强化禁止渔船到敏感海域作业管控

作者: 来源:龙海网 发布时间:2017-08-11
编辑:浮宫镇 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为切实加强渔业捕捞船舶管理,进一步防范重大活动期间渔船到敏感海域作业,浮宫镇按照市委、市政府7月28日召开的全市加强渔船管控专项行动部署会议、8月1日召开的进一步加强渔船管控工作会议的统一要求部署,强化渔船舶管控及禁止渔船到敏感海域捕捞作业工作。

近日,浮宫镇组织镇村干部,联合海洋与渔业站、边防派出所、镇村平安志愿者服务队共73人,走村入户,逐一上船,宣传渔业渔船安全生产的法律法规,并以案说法,以渔船赴敏感海域被抓扣的具体案例对各渔船主、船老大以及渔民朋友开展警示教育,引导在开捕出海期间依法作业,合规捕捞,共同维护海上渔业生产秩序。

据悉,为了做好严禁船舶前往敏感海域生产作业管控工作,浮宫镇压实责任,强化宣传,细化措施,一是高度重视,落实责任。召开严禁船舶非法越界生产作业工作会、加强敏感海域船舶管控工作会,向工作专班、村两委传达市委市政府的相关精神,并成立工作领导小组,要求沿海渔村两委和工作专班干部严格落实主体责任,责任包干到船到人,每日跟踪,及时了解掌握有关船舶生产区域和作业动态,多措并举,防范和制止渔船民越界捕捞作业;二是加强宣传,强化警示教育。通过走村入户、宣传栏、发放宣传单、广播、短信、微信等途径宣传《福建省沿海边防治安管理条例》有关规定。镇党委书记、镇长亲自带队逐船、逐户进行宣传,向渔民算清楚“经济账”,引导渔民树立大局意识、自律意识和自我保护意识,杜绝其进入敏感海域捕捞生产作业。三是再次深入摸底排查。按照一船一册要求,建立台账、挂图作战,做到数据清、底册明、台账齐,不漏船、不漏人。四是强化巡查。对不服从管理并构成犯罪的,一经发现,立即严厉处置,依法追究其刑事责任。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过