当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

规范交通秩序 改善环境面貌

作者:康艺勇 郑央 来源:龙海网 发布时间:2017-08-15
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

 

交通文明是城市的一张名片,也是一座城市管理水平的体现。自我市创卫工作开展以来,我市交警部门积极发挥职能作用,全力以赴整治交通秩序,城市道路交通环境明显改善。来看报道。

当天上午,记者先后前往人民西路、工农路等路段,随处可见交警忙碌执勤的身影。随着我市社会经济的快速发展,机动车数量逐年增加,各种交通违法行为也日益突出。自我市擂响创建国家卫生城市战鼓以来,市交警部门从群众反映强烈的问题入手,加大人力、物力投入,重点整治各种交通违法行为,规范车辆停放管理,形成高压严打态势,切实维护道路运输秩序。

 石码交警中队指导员 吴德生:近段时间来,我们中队全体民警和协警人员都取消双休,加大对市区交通的违法整治行动。主要做好如下几个方面,第一,加强宣传教育,进入学校、进入农村、进入企业,进行道路交通安全宣传。第二个,加大整治力度,全体人员上班时间及夜间都在进行五类十项的道路交通违法行为进行整治。还有一点,对市区的大型货车进行专项整治。

除了加强整治各种交通违法行为,市交警部门还对市区交通设施进行全面改善。据了解,近3年,市区交通设施建设增加投入近900万元,增设中央隔离护栏约5公里,新施划路边停车位836个,有效缓解了道路交通拥堵、停车难等现象。

 市交警大队设施中队长 黄建元:我们龙海大队从2014年以来加大对市区的交通设施的一些投入,一个是对交通护栏的一个增设,那么通过中央隔离护栏设置呢,可以引导车辆有序进行,特别是利用路边的道路,增加了两百五十多个左右的停车位。第二个举措就是对我们全市的信号灯进行改造,那么通过我们指挥中心的绿波调控,可以从第一个信号灯路口到最后一个信号灯路口,一路绿灯通行。第三个就是说,我们对全市电子警察系统也进行了升级改造,我们刚刚看到这个屏幕上的高清镜头,对我们整个市区的交通状况非常清楚。

创建国家卫生城市,涉及城市管理的方方面面,其中,交通秩序的好与坏则是留给人的最直接印象。近年来,我市严格按照《国家卫生城市标准》,在交通秩序上针对重难点问题加大力度治“乱”。经过全市上下的共同努力,我市道路通行能力不断提升,事故安全隐患不断减少,营造了文明良好的交通氛围。

市民:今天被交警抓到了,装那种遮阳伞,交警说不能装,然后我们也知道不对,以后就不要装了这样的,交警也是为了我们好,才不会摩托车开得太快,车会失去平衡。

市民:最近看到就是交警比较出来抓(秩序)的话,乱闯红灯的比较少了,而且乱停车的现象也没有了,道路比较畅通了,看大家也都是比较遵守交通规则了。

市民:感觉最近交通方面,路上比较畅通了,停车也比较有秩序了,驾驶员乘坐摩托车都有戴安全头盔,比以前交通秩序好多了。

创建文明安全的交通环境,不仅需要交警加强执法劝导,更需要全体市民“人人从我做起”,自觉遵守交通规则,多一分礼让,少一分争抢,多一分秩序,少一分混乱,共同创建文明和谐、畅通有序的交通环境。

 

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过