当前位置龙海网> 资讯> 乡镇之窗> 榜山镇>正文

榜山镇:召开2017年消防安全暨“三合一”场所整治工作推进会

作者:陈晓莉 来源:龙海网 发布时间:2017-08-20
编辑:榜山镇 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为认真吸取近期全国各地“三合一”场所亡人火灾事故教训,切实加强全镇火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生。8月20日上午,我镇召开了2017年消防安全暨三合一场所整治工作推进会,我镇班子成员、驻村工作队、各村(居)书记、主任、悉数参加。

会上,我镇党委副书记要求各村(居)要做好消防安全暨“三合一”场所的摸排登记情况,并建立微型消防站。派出所所长宣读了《龙海市人民政府消防指令》,要求各村(居)要做好“三合一”场所的排查,对易燃易爆物品重点管理。镇长强调,各村(居)要彻底排查,要直面形势,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;深入排查整治,坚决消除火灾风险隐患;夯实防控基础,有效提高火灾防御能力和水平;强化责任落实,确保工作措施落地见效;增强应急能力,及时有效处置火灾事故,不断推动全镇消防工作持续健康发展。

下一步,我镇将立即对“三合一”场所开展全面排查检查,摸清底数,对存在的火灾隐患和消防安全违法行为进行全面整治,坚决预防和而只能各类火灾事故发生。各村(居)各部门将迅速行动起来,出重拳,用实招,打一场漂亮的“三合一”场所专项整治攻坚战。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过