当前位置龙海网> 新闻> 龙海新闻>正文

网络女主播热恋“男富豪” 被骗21万元

作者:杨杰滨 通讯员:林志南 来源:龙海网 发布时间:2017-09-07
编辑:林芃 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

如今网络直播越来越火爆,也发生了不少网络诈骗的案例。在角美镇一美女网络主播与“男富豪”热恋一年,结果被骗21多万元,事后却发现“男富豪”其实是一个女扮男装的家庭主妇。

近日,记者来到市检察院了解情况,负责这起案件的干警告诉记者,她对这起案件记忆犹新。

市检察院侦查监督科干警 徐松惠:这个案件是发生在去年4月份,犯罪嫌疑人郑某芳在酷狗真人秀平台上认识了被害人杨某,两人通过微信聊天,犯罪嫌疑人郑某芳把自己说成一个香港的第一富豪,经营家族生意,身家有几个亿。

于是,郑某芳就以男性身份与杨某接触了起来。平时在网络平台上,犯罪嫌疑人几乎每天都在真人秀平台里给主播杨某充值几百到几千元不等的礼金。

市检察院侦查监督科干警 徐松惠:然后两人在聊天过程中彼此确立了好感,然后就慢慢确立了男女朋友关系。她刚开始是说自己的生日,然后让被害人杨某给自己发生日慰问金。被害人杨某就给她发了1314元的慰问金。

聊天过程中,犯罪嫌疑人郑某芳发现杨某对自己很有好感。于是她就开始假装介绍身边的“亲朋好友”给杨某认识。

市检察院侦查监督科干警 徐松惠:她看到被害人杨某这么好骗,就告诉杨某说自己得了病,每年要去做化疗,就以自己生病来骗被害人杨某,然后以欧阳郑某的妹妹,就说要跟杨某合伙做生意,以合伙做生意骗取杨某。欧阳郑某的妈妈是以恋爱保证金骗取了杨某。所以一年下来就骗了被害人20多万。

这个过程中,犯罪嫌疑人郑某芳一个人扮演了四个不同的人来与杨某聊天。

市检察院侦查监督科干警 徐松惠:杨某在这个过程中一直要求要见犯罪嫌疑人郑某芳,郑某芳一直找理由推脱,推脱了一年多,觉得推脱不了了,就把被害人杨某的微信拉黑,被害人联系不到郑某芳,才知道自己被骗,就到公安局报案。

经侦查破案,市检察院提起公诉,市法院以诈骗罪判处被告人郑某芳有期徒刑4年2月并处罚金4万元。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过