当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海青年>正文

第二届福建省青年创业大赛漳州赛期预选赛开始报名啦!

作者: 来源:龙海网 发布时间:2015-08-05
编辑:龙海团市委 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

为做好第二届福建省青年创新创业大赛漳州赛区参赛选手选拔工作,现将第漳州赛区预选赛相关事宜通知如下:

一、主办单位

共青团漳州市委

二、协办单位

漳州招商局经济技术开发区

三、支持机构

漳州市青年企业家协会、漳州市农村青年致富带头人协会、漳州市青年创业促进会

四、新闻媒体

闽南日报、漳州电视台、漳州广播电台、漳州广播电视报、海峡都市报、海峡导报

五、赛事安排

大赛采取二三产业和涉农产业分赛制,即统一赛事名称,二三产业创新创业项目和涉农产业创新创业项目采用不同赛制。

参赛项目报名者分为正式创业和意向创业两类,具体要求如下。

1.正式创业者(即已创办企业)。报名者须为企业的法人代表或主要负责人,需提交参赛申请表(附件2)、营业执照、特色产品认定证书等相关证件,要有介绍项目成长过程或生产流程的相关资料,完整的项目发展构想以及相应的阶段性成果等资料。

2.意向创业者(即尚未正式注册创业组织)。尚未进入实体运营阶段的创意项目,包括发明创造、技术专利、通过研发实现的概念产品或服务,以及其他具有商业运营和推广价值的创意产品;或是处于起步运营阶段的相关创意项目和产品。需提交参赛申请表(附件3)、完整的商业计划书、规范的市场调研报告,有清晰的发展模式和可靠的数据支持。

比赛报名采取组织推荐和社会报名两种方式,以组织推荐为主。各县(市、区)至少推荐2个项目参赛,漳州市农村青年致富带头人协会推荐5个项目参赛,漳州市青年创业项目推进会推荐5个项目参赛,从漳州市青年英才优秀创业项目中推荐20个项目参赛。请以县(市、区)团委、协会为单位统一推报到团市委经济部,邮箱:zztswjjb@126.com。

报名电话:7053362

报名截止:2015年8月15日

六、参赛要求

(一)参赛者

参赛者不超过40周岁。涉农产业项目优先推荐大学生村官、返乡创业大中专学生、农村科技特派员、各级涉农青年协会组织成员和农村青年创业致富“领头雁”培养对象。

(二)参赛项目

1.符合国家法律法规和国家产业政策。

2.相关创意内容不得侵犯任何第三方知识产权。

3.二三产业项目要求具有一定的科技含量,已创办企业的项目要求有良好的经济社会效益,经营规范,社会信誉良好,互联网创新项目、科技创新项目、文化创意项目在同等条件下优先入选;涉农产业项目须为种养殖、农产品加工、农业社会化服务和新农村建设等涉农行业。

4.参赛企业处于初创期或快速成长期,尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子基金或A轮天使投资),掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

七、比赛时间地点

8月29日(星期六) 初定

漳州招商局经济技术开发区

八、比赛方式及流程

采取多媒体演示推介与现场答辩的形式进行。参赛项目负责人通过“6+4”的模式,即6分钟项目介绍、4分钟现场答辩,向评委详细介绍参赛项目的可行性、创新性、团队构成以及经济和社会效益等方面的情况。现场分别评选一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,现场颁发证书和奖金。

1.8:45—9:00 二、三产业参赛人员抽签决定出场顺序;

2.上午9:00—12:00 二、三产业参赛选手正式比赛;

3.下午2:15—2:30 涉农产业参赛人员抽签决定出场顺序;

4.下午2:30—5:00 涉农产业参赛选手正式比赛

5.下午5:00—5:30 举行二、三产业和涉农产业颁奖仪式。

嘉宾:各主办、协办单位领导

评委:青企协执行会长2名,农村青年致富带头人协会会长(或副会长)1人,福建资深创业导师2名,金融专家、风投机构负责人。

九、奖项设置

1. 奖金奖励。比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名。一等奖奖金1万元人民币,二等奖奖金5000元人民币,三等奖奖金3000元人民币,优秀奖1000元人民币,所有奖金均为税前金额。

2.创业帮扶。获得三等奖以上参赛项目主办方除了推荐参加第二届福建省青年创业创新大赛外,还将邀请厦门等地的资深创业导师、优秀青年企业家,一对一辅导创业青年参加省赛,帮助参赛青年全面提升竞争力。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过