当前位置龙海网> 资讯> 部门动态> 龙海农业>正文

龙海市农业局切实抓好2015年春防工作

作者:林少娟 来源:龙海农业局 发布时间:2015-04-15
编辑:龙海农业局 责任编辑:许燕燕 点击数: 字号:

龙海市农业局切实抓好2015年春防工作

 

为进一步贯彻落实《龙海市人民政府办公室关于印发2015年龙海市重大动物疫病防控工作实施方案的通知(龙政办[2015]11号)》文件精神及3月6日农业部、省农业厅召开的2015年全国春季重大动物疫病防控工作视频会议精神,确保我市春防工作顺利进行,市农业局领导高度重视我市动物疫病防控工作。

一、布置春防工作:于3月6日视频会议后,马上布置各乡镇畜牧兽医站全面开展春防,及时向所在地乡镇政府分管领导汇报防疫准备工作,同时要求于3月12日前完成重点村、场畜禽的一免工作,4月30日前全面完成春防工作。

二、防疫布署情况:2月26日即布置各乡镇畜牧兽医站做好本辖区内畜禽存栏数量摸底调查和3月份疫苗需求、防疫经费的测算工作,并按时上报,确保免疫工作顺利开展。同时要求各乡镇畜牧兽医站在3月3日前做好村级动物防疫员培训工作,提前做好防疫队伍的分工组织及免疫消毒器械的准备工作。

三、抓好防疫督查:从3月16日起,由洪副局长带队,组织以疫控中心人员为主体的春防督查小组,深入各乡镇开展重大动物疫病强制免疫的督查工作,调查了解春防工作中遇到的困难和问题,并及时给予协调和处理,指导强制免疫档案的建立。同时强调各乡镇要按照(闽农医[2015]52号)文件要求,切实做好各种疫病的免疫和处置工作,确保我市春防工作顺利进行。

四、应急物资储备:我市现储备消毒药1900公斤、高致病性禽流感疫苗58万ml、猪口蹄疫疫苗15万ml、牛羊口蹄疫疫苗1万ml、高致病性猪蓝耳病疫苗8万头份、猪瘟疫苗10万头份、免疫耳标110064万枚。

经调查统计,我市共组织重大动物疫病强制免疫队伍27支,出动村级动物防疫员165人,共计免疫猪口蹄疫27.71万头,牛、羊口蹄疫0.66万头(只),猪瘟27.71万头,高致病性猪蓝耳病24.74万头,高致病性禽流感282.53万羽。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过